江苏常州中国人寿保险代理人成群
  • 执业证号: 02000032040280002016002086
  • 所属机构: 中国人寿常州分公司
  • 所在地区: 江苏 常州
  • 关注我: 新浪微博
    微信
  • 客服热线: 4006-779-889
  •   (周一至周五 08:30-17:30)
车险推荐
当前位置:网站首页 -> 车险指南
医保最奇葩的5个“点”,你知道吗?
2019/06/17   来源: 常州中国人寿   浏览: 7

1、最贵

高端医疗保险的价格,低端医疗保险的性价比。

因为医保是按月缴费,钝刀割肉,平时并不觉得贵,但是不算不知道,一算吓一跳。

医保的保费并不便宜,甚至可以说:非常贵!

以北京为例,假如你的社保缴费基数为1万,那么你每个月花在医保上的钱是203元(个人)+1000

元(公司)=1203元,每年合计14436元。

虽然有一部分是公司来交的,但是羊毛出在羊身上,你懂的。

14436元的医保价格,是什么概念?

对于一个30岁的年轻人来说,这个价格够买一个高端医疗保险了。

医保最奇葩的5个“点”,你知道吗?

但是,

医保提供的服务怎么能和高端医疗保险比呢?

医保有特护病房吗?

医保有就医绿色通道服务吗?

医保能报销上百万的医疗费吗?

并不能。

所以,从花出去的钱和享受到的服务比,医保的性价比是很低的。

2、最公平

交钱不一样,享受的待遇却一样。

正常的商业医疗保险,交的钱越多,享受的权益也越多,例如:可报销的医疗费用越高、享受的服

务种类更多。

但是医保不一样,根据你的工资基数,无论你每个月交300,还是每个月交3000,享受的待遇都是

一样的。

还是以北京为例,门诊报销每年最多2万,住院报销最多10万,大病报销最多20万。

无论你是穷人富人,有房的没房的,本地的外地的,都是这个标准。

是吧?超级公平。

3、最宽容—保证续保

无论是男是女、孩子还是老人,无论是否健康,都能投保,医保照单全收,并且保证续保。

买过商业医保的保友应该清楚,商业医疗保险是个“势利眼”,不健康的不想保,年龄大的不想保,年

龄太小的也不想保……也无法真的保证续保。

而在基本医保“慈母般的眼神”中,每个人都一视同仁,每个人都能享受基本的医疗保障,虽然这个保

障不多,但很平等。

所以,医保牺牲了部分的公平,而追求最广泛意义上的平等,有一种“劫富济贫”的味道。

4、最抠门:这也不能报,那也不能报。

有优点必有缺点。

因为基本医保保障的人群范围特别广,为了控制支出,医保设置了很多报销限制,总结起来主要有

四项:

起付线下不报,封顶线上不报,个人自费部分不报,个人自付部分不报。

例如北京,首次住院的起付线是1300元,封顶线是10万,花不够1300元是不能报销的,花超了10万

超过的部分也是不能报销的。

另外,有些药品、有些治疗手段,并不能全报,只能报一部分,剩余的部分需要自费;去一些医院

看病,花费也不是100%报销,有一大部分需要自己花钱。

总之,如果真的生过一场大病,医保会给你一个“坏印象”:这也不能报,哪也不能报,每月还要交那

么多钱,要你何用?

5、最接地气

没有100万存款的人都应该买

一个掏心窝子的建议:中产阶级最需要买医保。

不要被某些自媒体带偏了,说社保是什么庞氏骗局,你一气愤,就不买社保了。

等你真生病了,你才知道谁骗了你。

最后,这句话可醒神:

买了基本医疗保险,再买一款商业医疗保险,解决看病费用,是真管用!



标签:
上一篇 赔偿费用应该由谁负责?



134115个用户完善保障计划

134115个用户完善保障计划