s
成群的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
成群 业务主任
预约咨询
执业证号:02000032040280002016002086
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 常州
关注我:
微信
成群的名片
轻松存手机
车险指南
团体保险悄然走俏 小微企业有了“福音”
2016-09-23 来源: 沃保网 浏览: 2617

如今,在“互联网+”思维的推动下,借着政策利好的东风,保险行业也踏上了快车道。互联网保险的普及正在改变人们对传统保险的认识。更加透明、高效和丰富的产品选择,也吸引越来越多的人关注。

团体保险悄然走俏

社会保险是国家的基础福利制度,具有“低水平、广覆盖”的特点,而且医保的保障非常有限,其对身故的人是没有补偿的,伤残及重疾无法正常工作收入减少等,社会保险依然是无能为力的。我们平时说的医疗保险,其报销也有数额和范围的限制,重大疾病按比例报销、有起付线、有封顶线等。遇到慢性病或者重疾时,需要花费大量的医药费等,个人负担仍然非常重。因此,需要商业保险来做补充。

商业保险种类繁多,几乎涵盖生活中人身、财产等各方面的风险,具有很强的针对性和灵活性。以意外险为例,保障解决生活中的磕磕碰碰、外来、突发、非人为故意、非疾病原因导致的人身伤害,大到意外身故、伤残、烧伤等,都可以通过商业保险中的意外险解决,保额几万上百万不等。

为何消费者对商业保险的认识还是非常有限、购买率低呢?“首先商业保险高昂的费率也让很多人对商业保险望而却步,与投资挂钩的险种收益率甚至还没有定期存款的收益率高。许多用户被不负责任的保险代理人欺骗,并且认为商业保险没用……传统保险的服务不足,理赔难饱受诟病,投保人被处处刁难。种种原因,让人‘谈保险色变’。”同一(北京)科技有限公司创始人于鹏飞介绍。

随着互联网保险的迅速兴起,使得以企业为单位的团体保险悄然走俏,因其价格相对个人购买低廉、保障额度高,而且解决了小微企业的员工保障问题,因此受到企业主和员工的青睐。

团体保险简称“团险”,是企业为员工在保险公司签署的一份整体保险合同,当员工因疾病、伤残、死亡时,保险公司提供补助医疗费用、给付抚恤金和养老保障计划的保险。其因保费低廉、针对性强和操作灵活等特点广受企业和员工的欢迎。

团险不是你想买就能买

然而团险虽好,但不等价于保险的团购,只有满足要求的企业才能购买,个人和普通群体是无法进行购买的。而且要求购买企业出具营业执照等资质证明材料,对企业参保人数和参保率也有一定要求。在人数较少的情况下,定制保费会增高,这也提高了企业的采购成本。

另外,考虑到小微企业在有限的资金成本下,既要承担员工正常的社保、工资支出,也要承担社会责任所要求的各种税收,这样的话小微企业为员工购买额外的福利保障的意愿可能就会降低。

“我们建设了面向企业员工的SAAS福利平台,只要企业与平台签约,就可以让员工在平台上自行缴纳费用并购买自己需要的保障内容,不仅个人能享受团险的价格,同时还可以定制个性化的员工保障,而且打破了传统团险业务千人一面的保障形式。”于鹏飞说道。

据了解,目前,市场上有一些做团险业务的互联网保险平台,如保险极客、海绵保、豆包网、慧择网的保运通等,这些平台模式大多从企业端切入,直接与企业接触,到最后还是落在个体,走的是B2B2C路线。不同于其他企业团险模式,同一(北京)科技有限公司联合保险公司推出面向小微企业和自由职业者的保险SAAS平台“一同保”,主要为企业提供团险服务、定制保险、社保服务等,采用社保+商保+定制的模式去覆盖不同互联网社群的保障需求,让企业员工和自由职业者拥有更加全面的保障。

小微企业有了“福音”

从事多年茶叶生意经营的张先生注册了自己的公司,这几年生意开展得如火如荼。随着生意的扩大,张先生也开始“增员”,但是,这几年员工流失特别快,其中缘由就是员工没有“安全感”,没有保障心里不踏实。张先生也在苦恼,如何留住员工?偶然的机会,张先生看到新闻说可以为员工买团体保险,作为企业对员工的福利。

其实,不少小微企业主都有着和张先生一样的困惑,想留住员工,却不知道如何留。尤其是小微企业,员工保障这块需求量非常大。当下,随着互联网保险的快速发展,这些问题就可以迎刃而解。可以说,一份针对企业定制的团险为小微企业带来了“福音”。

“为不同社交属性的社群组织中成员的不同保障需求,提供C2B反向定制模式的保险服务。我们平台的社群组织既包括传统的企事业单位组织,也包括按照用户地域、职业、兴趣等维度建立的社群组织。但不包括按照同一保障需求所建立的社群,从而避免同质风险用户的统一投保造成的理赔风险。”于鹏飞表示,作为一个团险服务平台,企业既可以选择商旅意外、门急诊、大病等不同保障内容的组合,也可以自定义保障人员范围。另外,针对一些特殊的行业人群,也根据自己对于行业的理解,提出了有竞争力的专项保障方案,从而为从业人员提供更完善的保障服务

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

259374个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259374个用户完善保障计划